티스토리 뷰

쉬운 요리라고 생각이 드는 감자전 그렇지만 겉바속촉 쫀득한 감자전 만들기는 어려운데요! 오늘은 백종원 겉바속촉 초간단 레시피로 감자전 맛있게 만드는방법을 알아보겠습니다. 감자는 강판에 갈지 않고 믹서기를 사용하는 방법을 사용하겠습니다. 

 

감자전 만드는방법

    감자전 만드는방법 백종원 겉바속촉 초간단 레시피

    준비물

     

     

    • 감자 (못난이 감자)
    • 소금
    • 고추, 피망 -> 고명을 올리는 용도
    • 간장, 식초 ->찍어 먹는 용도 
    • 믹서기 

     

    양념장 만드는 방법

     

    1. 식초 1큰 술에 진간장 3큰술을 양념그릇에 넣습니다. 

     

     

    2. 청양고추를 썰어서 넣어주세요. 

     

     

    감자전 레시피

    감자전 반죽 만드는방법

     

    1. 감자 껍질을 벗겨줍니다.  이때 감자는 못난이 감자를 사용합니다. 

     

     

     

    2. 믹서기로 감자를 갈아준다. 이때 물을 종이컵으로 2컵 (360g) 을 넣어준다. 

     

     

    3. 채를 이용하여 10분 정도 간 감자의 물기를 빼준다. 이 때 걸러진 물은 버리지 말고 둔다. 

     

     

    4. 걸러진 물에서 물만 건저내고 남은 하얀 것이 전분입니다. 이 것을 감자랑 섞어주면 쫀득쫀득해진답니다. 전분을 모르고 버렸거나 없다면 시중에 파는 전분을 섞어주셔도 무방합니다. 

     

     

    5. 맛소금이나 꽃소금을 반죽에 약간 넣어줍니다.

    6. 고명용으로 올릴 빨간 고추를 썰어서 준비합니다. 

     

     

    7. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두릅니다. 

     

     

    8. 국자로 한 숟가락 올려줍니다. 고명용으로 썰어둔 고추를 위에 올려줍니다. 

     

     

    9. 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 완성입니다. 

     

    감자전 만드는방법

     

     

    출처: https://youtu.be/N82hJpl5cMM 백종원 겉바속촉 초간단 감자전 

     

     

    백종원 감자전 


    ✅함께 보면 좋은 글 ✅

     

    옥수수 삶는 방법 효능 밖에서 사먹는 것 처럼 찌기

     

    옥수수 삶는 방법 효능 밖에서 사먹는 것 처럼 찌기

    옥수수의 계절인 여름입니다. 옥수수는 7~9월이 제철이라고 합니다. 과거엔 주식으로 먹기도 하고 요즘엔 간식으로 자주 먹죠? 맛있는 여름제철 옥수수 밖에서 사먹는 것 처럼 맛있게 삶는 방법,

    jisikforest.com

     

    40대 명품가방 추천 여성 명품백 가격 및 디자인 소개

     

    40대 명품가방 추천 여성 명품백 가격 및 디자인 소개

    40대는 넉넉한 사이즈, 실용성 그리고 어디 브랜드인지 티가 조금 나는 명품가방을 선호하시죠. 그에 맞는 세련된 디자인 위주로 소개해보겠습니다. 최근 트렌드에 맞춰서 유행에 맞게 들고다닐

    jisikforest.com

     

     

     

    반응형