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생활 정보

탕후루 만들기 만드는법 설탕시럽 실패없이 만들기

by 삼대섬 2023. 7. 25.

 

요새 탕후루 파는 곳이 오프라인에 많아지고 있습니다. 왕가 탕후루가 대표적인데요, 집에서 실패없이 탕후루 만드는법 알려드리겠습니다. 탕후루 실패없이 만들기에 가장 중요한 것은 설탕시럽 만드는 방법이라고 할 수 있습니다. 

 

목차

     

    탕후루 만들기

     

     

     

     

    탕후루 만들기

    과일의 준비 

    과일의 준비 

     

     

     

    1. 과일은 속껍질이 벗겨지지 않게 살살 벗겨주세요. 

     

     

    2. 딸기를 사용할 땐 깨끗한 딸기를 사용해야합니다. 무르고 상처난 딸기를 사용하지 않습니다. 시럽을 입힐 때 과즙이 나와서 시럽의 맛을 해칩니다. 

     

     

    3. 딸기의 꼭지는 칼로 자르지 않고 잎사귀만 똑 떼어줍니다. 

     

     

    4. 키친타올로 과일의 물기를 제거해줍니다. 

     

     

    5. 꼬치를 딸기 꼭지를 딴 정 중앙에 꽂아줍니다. 

     

     

    6. 귤은 나무젓가락의 두꺼운 부분으로 꽂아줍니다. 

     

    설탕시럽 만들기 

     

    설탕시럽 만들기 

     

    1. 종이컵에 섵탕을 한컵 가득 붓습니다. 그리고 3cm 컵 정도의 높이로 준비해줍니다

    (총 설탕 200g = 종이컵 한컵 + 3cm 컵)

     

     

    2. 물을 종이컵의 4.8cm 정도 붓습니다. (4.8cm컵=물 100g)

     

     

    3. 물을 붓고 약~중간불에서 시럽을 끓여줍니다. 이때 도구로 휘젓지 않습니다. 

     

     

    4. 설탕이 녹고 시럽이 걸쭉해지면 약불로 줄여줍니다. 

    5. 시럽이 맑은 황색을 띄기 시작하고 물엿처럼 끈적해지면 불을 끕니다. 

     

     

    6. 시럽이 잘 만들어졌는지 확인하려면 찬물에 시럽을 붓고 깨뜨려보세요. 바삭하게 잘 깨진다면 시럽이 잘 만들어진 것입니다. 

     

    시럽 입히기

     

    시럽 입히기 

     

    1. 과일이 익지 않도록 꼬치를 빠르게 돌려 시럽을 입혀줍니다. 이때 시럽이 너무 두껍게 발리지 않도록 딱 한바퀴만 돌려줍니다. 

     

     

    2. 시럽이 굳으면 다시 불을 약불로 켜서 시럽을 녹여줍니다. 

     

    탕후루 만드는법

     

    3. 탕후루를 굳힙니다. 냉장고에 넣으면 시럽이 끈적해지니 꼭 바람이 잘 부는 서늘한 곳에서 과일을 5분 정도 굳혀줍니다. 

     

    탕후루 만들기

     

    4. 탕후루 완성입니다. 

     

     

    출처: 서담 seodam https://youtu.be/JjMOtdhI7i4

     


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